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Receitas de Pavê de Cupuaçu e Castanha-do-Pará e Biscoitos Monteiro Lopes


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  • mell280

15/12/2025 11h09

Receitas de Pavê de Cupuaçu e Castanha-do-Pará e Biscoitos Monteiro Lopes

assessoria



Aprenda a fazer doces tradicionais do Pará para servir como sobremesas nesse Natal


 

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos + 2 horas de geladeira

Nível de dificuldade:

(  ) Fácil

(x) Médio

(  ) Difícil

Tipo de receita:

(  ) Salgada

(X) Doce

Ingredientes:

Geleia de cupuaçu:

- 1 xícara de açúcar (190g)

- 500g de polpa de cupuaçu

Creme de cupuaçu:

- 4 colheres (sopa) de Deline Cremosa (40g)
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)

- 150g de geleia de cupuaçu

Montagem:
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 2/3 xícara (chá) de castanha-do-pará picada e torrada (100g)

- Leite suficiente para umedecer os biscoitos champanhe.

- 300g de geleia de cupuaçu

Modo de preparo:

Geléia de cupuaçu:

  1. Em uma panela, coloque metade do açúcar, e mexa até que comece a caramelizar, com cuidado para não queimar demais. Adicione, aos poucos, o restante do açúcar, mexendo sempre, e quando já estiver completamente derretido e com a cor âmbar, adicione a polpa de cupuaçu com cuidado.
  2. Continue mexendo até engrossar e adquirir a consistência de geleia. Reserve.

Creme de cupuaçu:

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque a Deline Cremosa, o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe, mexendo sempre, até que o creme engrosse um pouco, com a textura de brigadeiro de colher.
  2. Acrescente então 150g da geleia de cupuaçu feita anteriormente e mexa bem até que o creme fique uniforme. Reserve.

Montagem:

  1. Em uma taça grande para sobremesas, intercale camadas de biscoito champanhe umedecido no leite, creme de cupuaçu e geleia.
  2. Finalize com a castanha-do-pará picada e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Sirva gelado.

BISCOITO MONTEIRO LOPES
DELINE CREMOSA

Rendimento: 20 biscoitos

Tempo de preparo: cerca de 1 hora e 30 minutos

Nível de dificuldade:

(x) Fácil

(  ) Médio

(  ) Difícil

Tipo de receita:

(  ) Salgada

(X) Doce

Ingredientes:

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de Deline Cremosa
  • 1 colher (sopa) água gelada (15ml)

Calda

  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó (12g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 2 colheres (sopa) água (30ml)
  • Açúcar para finalizar
     

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a Deline Cremosa e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa. Adicione a água gelada e misture apenas até obter uma massa homogênea.
  2. Divida a massa em porções de 20 gramas, faça bolinhas e modele com as mãos, formando um cilindro.
  3. Distribua em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  4. Enquanto os biscoitos assam, prepare a calda: em uma panela pequena, leve o chocolate em pó, o açúcar e a água ao fogo baixo, e mexa apenas até que o açúcar tenha se dissolvido. Reserve.
  5. Retire os biscoitos do forno e, enquanto ainda estão mornos, mergulhe metade de cada biscoito na calda de chocolate. Deixe escorrer o excesso de calda, passe no açúcar e sirva.

 

Pavê de Cupuaçu e Castanha-do-Pará. Pavê de Cupuaçu e Castanha-do-Pará. Biscoito Monteiro Lopes.


 



 




 





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  • Nelson Dias12
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