PUBLICIDADE

Como fazer a receita brasileira eleita uma das 10 melhores do mundo


PUBLICIDADE
  • mell280

20/08/2025 08h33 - Atualizado em 20/08/2025 09h40

Como fazer a receita brasileira eleita uma das 10 melhores do mundo

Saiba como fazer uma receita de pirão, iguaria brasileira reconhecida entre as melhores do planeta recentemente

Helena Mandarino


 A culinária brasileira é recheada de iguarias que conquistam qualquer paladar, e uma delas foi recentemente eleita como um dos melhores pratos do mundo. O pirão, que costuma ser feito com farinha de mandioca e caldo de peixe, ficou em oitavo lugar no ranking mundial. O prato, que geralmente é servido como acompanhamento de peixes e frutos do mar, se destaca pela textura cremosa e pelo sabor marcante.

 

ranking foi liderado pelo bubur ayam, mingau de arroz com frango desfiado, popular no Sudeste Asiático. Também aparecem no top 10 receitas da Geórgia, Romênia, Ucrânia, Estados Unidos, Itália e do Norte da África.

Getty Images
Pirão costuma ser servido com moqueca

Veja como fazer a receita, segundo o Guia da Cozinha, site parceiro do Metrópoles:

 
 
 
Ad loading

Ingredientes

  • 1 limão
  • Postas de cação
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 100g de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Esfregue o limão nas postas e reserve.
  • Logo após, no liquidificador, bata o alho, a cebola, metade do coentro e sal.
  • Em uma panela, aqueça o óleo com o azeite e frite o tempero.
  • Adicione a cebola, juntamente com o tomate e a pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Coloque o coentro restante e a água.
  • Quando levantar fervura, coloque o peixe e ferva por 20 minutos em fogo baixo.
  • Retire o peixe, desfie a carne com um garfo e volte para a panela novamente com o caldo onde foi cozido.
  • Verifique o sal e, aos poucos, vá jogando a farinha de mandioca, sem parar de mexer, com um garfo.
  • Coloque em uma travessa e polvilhe com a cebolinha verde.
  • Por fim, sirva acompanhado de arroz branco e moqueca.

 

 





PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
  • academia374
  • Nelson Dias12
PUBLICIDADE