PUBLICIDADE

Receita de Bolo Crocante de Chocotone


PUBLICIDADE
  • mell280

18/12/2025 09h28

Receita de Bolo Crocante de Chocotone

Aproveite as festividades de Natal com esta opção de sobremesa deliciosa

Giulia Costa


 Rendimento: 24 fatias

Tempo de preparo: 90 minutos

Nível de dificuldade:

(  ) Fácil

(x) Médio

(  ) Difícil

Tipo de receita:

(  ) Salgada

(x) Doce

Ocasião:

(  ) Café da Manhã

(X) Almoço

(  ) Lanche da Tarde

(X) Jantar

 Categoria:

(x) Bolos

(  ) Brigadeiros

(  ) Brownie

(  ) Cookies

(  ) Lanches (sanduíches + pães de queijo + salgados)

(  ) Outros (Doces)

(  ) Pães

(  ) Pizza

(  ) Pratos salgados (comidas)

(  ) Saladas

(  ) Sopas

(  ) Tortas Doces

(  ) Tortas Salgadas

Ingredientes:

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite aquecido (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)

Creme:

  • 1 caixinha de creme tipo chantilly gelado (200g)
  • 1 xícara (chá) de cream cheese (270g)
  • ¼ lata de leite condensado (100g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de Qualy Cremosa Sal amolecida (10g)

Ganache de chocolate:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite (200g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal (20g)

Crocante de chocotone:

  • ½ chocotone cortado em cubos pequenos (200g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo derretido (100g)
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó (115g)

Montagem:

  • 1 chocotone cortado em fatias grossas (400g)

Modo de preparo:

Calda:

  1. Misture o leite e o chocolate em pó e mexa até que o chocolate esteja completamente dissolvido no leite. Reserve.

Creme:

  1. Coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes e bata até obter uma textura cremosa. Reserve.

Ganache de chocolate:

  1. Coloque o chocolate, o creme de leite e a Qualy Cremosa Sem Sal em uma tigela própria para micro-ondas e esquente de 1 em 1 minuto, mexendo entre cada etapa, até que a mistura esteja homogênea e todo o chocolate tenha se derretido. Mexa bem e reserve.

Crocante de chocotone:

  1. Leve os cubos de chocotone ao forno pré-aquecido em temperatura média por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  2. Coloque os cubos de chocotone em uma tigela e despeje o chocolate amargo derretido sobre eles, mexendo com uma espátula, para que o chocolate envolva os cubos de chocotone. Leve à geladeira para que o chocolate endureça.
  3. Quando o chocolate tiver endurecido, se necessário, quebre os cubos de chocotone cobertos de chocolate, caso tenham grudado um no outro. Polvilhe o cacau e misture bem para que os cubos de chocotone cobertos de chocolate fiquem envoltos no cacau.

Montagem:

  1. Acomode as fatias de chocotone no fundo de um refratário e regue-as com a calda.
  2. Espalhe o creme sobre elas e por cima dele a ganache de chocolate.
  3. Distribua os crocantes de chocotone sobre a ganache e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Sirva gelado.

 

Bolo Crocante de Chocotone. Bolo Crocante de Chocotone.


 



 




 





PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
  • academia374
  • Nelson Dias12
PUBLICIDADE