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Verão: confira o passo a passo de receitas que combinam com a estação mais quente do ano


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  • mell280

15/12/2025 10h17

Verão: confira o passo a passo de receitas que combinam com a estação mais quente do ano

Renato Lopes


O verão é uma estação onde a gastronomia pode ser explorada ao máximo através de receitas elaboradas com diversos ingredientes, molhos, temperos e afins

Alimentos leves, frescos e nutritivos. O verão é uma estação onde a gastronomia pode ser explorada ao máximo através de receitas elaboradas com diversos ingredientes, molhos, temperos e afins. A procura por refeições de fácil digestão como saladas, carnes magras e até pratos elaborados com frutas aumenta durante esse período do ano.

A lista de pratos que combinam com o verão é extensa, mas a Kikkoman selecionou algumas opções de receitas que combinam perfeitamente com o período mais quente do ano, confira:

Bowl de Vegetais

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

1 Brócolis ramoso

1 cenoura

5 cebolas para conserva

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

3 tomates

1 alho poró

1⁄2 repolho roxo

1 batata doce

400g de grão de bico cozido

2 colheres (sopa) de tahine

1 xícara (chá) de Shoyu 

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 dente de alho

1⁄4 xícara (chá) de água

1 potinho de iogurte

Sumo de meio limão

Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

Separe os ramos de brócolis e corte os demais vegetais em cubos. 

Em um bowl misture os vegetais com metade do grão de bico, tempere com metade do Shoyu e com o açúcar mascavo, misture bem. 

Leve para assar a 200 ⁰C por 30 minutos, mexendo de vez em quando. 

Enquanto os legumes assam, prepare o molho. 

No liquidificador adicione o azeite, o Shoyu, o iogurte, o grão de bico, o tahine, o dente a alho e o sumo de limão e bata até obter uma mistura uniforme. Se necessário adicione água aos poucos. 

Sirva os vegetais em um bowl finalizando com o molho de grão de bico e salsinha picada.

Dicas: Você̂ pode adicionar os legumes que preferir;

Os vegetais também ficam ótimos como acompanhamento de grelhados.

Peixe com crosta de ervas e shoyu 

Rendimento: 4 porções

Tempo do preparo: 30min

Ingredientes

4 postas de pescada amarela

2 colheres de sopa de shoyu 

1 colher de sopa de sumo de limão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1⁄4 de xícara de farinha panko

2 colheres de sopa de manteiga

Raspas de 1 limão siciliano

Manjericão a gosto

Salsinha a gosto

Sálvia a gosto

Azeite 

Modo de preparo 

Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e o sumo de limão, reserve.

Em um processador de alimentos misture as ervas com o Shoyu, a manteiga, a farinha panko e as raspas de limão. Bata até formar uma farofa.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio, adicione um fio de azeite e frite as postas de peixe por 2 minutos de cada lado.

Transfira o peixe para uma assadeira e espalhe a farofa de ervas sobre a superfície das postas.

Leve ao forno preaquecido por 5 minutos

Sirva a seguir.

Dicas 

A manteiga deve estar gelada para fazer a farofa. 

Sirva acompanhado de arroz ou purê.

Salpicão de frango com shoyu

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

2 kg de peito de frango desfiado

½ cebola picada

1 colher de sopa de colorau

200g de presunto picado

Talo de 1 salsão em rodelas

¼ colher de chá de sal

1 xícara de maionese

2 colheres de sopa de mostarda

6 colheres de sopa de Shoyu 

1 cenoura ralada

1 maçã verde cortada em meia lua

Uva passa a gosto

Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira adicione um fio de azeite, a cebola e refogue até murchar.

Adicione o frango desfiado e 2 colheres de Shoyu, misture bem.

Adicione o colorau e um punhado de salsinha picada misture novamente.

Em um recipiente grande adicione a maionese, o restante shoyu, o creme de leite e a mostarda.

Adicione o frango desfiado, a cenoura, o salsão, o presunto, a maçã verde e a uva passa. Misture bem.

Finalize com a salsinha picada.

Sobre a Kikkoman do Brasil

Kikkoman é uma empresa japonesa, líder mundial em produção de shoyu, com o seu processo de fermentação de 300 anos de tradição e feito com os quatro principais ingredientes: Soja, Trigo, Água e Sal. A marca tem um portfólio amplo de produtos para enriquecer as receitas do nosso dia a dia.

Atualmente, são mais de 10 fábricas pelo mundo, avançando com produtos de alta qualidade. Em 2021, a Kikkoman iniciou a produção do shoyu no Brasil. 

Site: https://www.kikkoman.com.br/

 


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