18/11/2025 13h18
Do fogo ao doce: os shots que estão marcando o churrasco
O churrasco segue como um dos maiores símbolos da convivência e celebração brasileira, especialmente com a proximidade das festas de fim de ano. De acordo com um levantamento da Kantar, mais de 30% dos lares brasileiros escolhem esse modo de preparo nas comemorações de Natal e Ano Novo.
Mas, além do fogo e das carnes, esses encontros vêm ganhando novos protagonistas, com algumas bebidas conquistando novos papéis à mesa e no brinde. E é nesse cenário que os coquetéis alcoólicos – a exemplo do Don Luiz – vêm redefinindo os momentos ao redor da churrasqueira, do primeiro espeto à sobremesa.
“Nosso propósito é estar presente em todos os momentos da celebração. O Don Luiz não é uma bebida de ocasião, é uma bebida versátil — pode abrir o churrasco, harmonizar com uma carne ou acompanhar o brinde final”, destaca Lucas Rocha, CEO da marca.

O crescimento do consumo de coquetéis como o Don Luiz reflete, na verdade, uma mudança de hábito entre os brasileiros. Segundo um levantamento da 6Wresearch, o mercado de licores deve crescer mais de 7% ao ano entre 2025 e 2031, impulsionado por consumidores que buscam experiências sensoriais, combinações autênticas e bebidas versáteis para diferentes momentos sociais e gastronômicos.
Nesse sentido, com um inconfundível sabor de doce de leite e textura cremosa o Don Luiz cria combinações surpreendentes com diferentes cortes e preparos do churrasco. A cremosidade da bebida realça o sabor marcante das carnes vermelhas e defumadas, enquanto o dulçor equilibrado contrasta de forma harmoniosa com cortes gordurosos e suculentos, como picanha, costela e fraldinha.
Já em versões mais leves do churrasco, o coquetel - que possui 13% de teor alcoólico - também combina bem com frango, legumes grelhados e até sobremesas, mostrando sua versatilidade e equilíbrio. A bebida pode ser apreciada em shots gelados, servida pura ou em combinações criativas — seja durante o preparo, no brinde da rodada ou ao final do churrasco, acompanhando o café ou a sobremesa.
“O Don Luiz é sobre celebrar o agora. Cada shot é um convite para viver o momento e brindar à vida com autenticidade — porque o que faz uma celebração ser inesquecível não é o motivo, é a intensidade com que a gente vive cada brinde”, conclui Rocha.
O Don Luiz é um coquetel alcoólico de doce de leite. Lançado em 2018, nasceu com a proposta de transformar um dos sabores mais icônicos da gastronomia brasileira em uma experiência cremosa, versátil e diferenciada. Com 13% de teor alcoólico, a bebida – também conhecida como “Néctar do Urso” - pode ser consumida em shots, no ápice dos brindes e comemorações. Presente em mais de 8 mil pontos de venda e entregue a todo o Brasil por meio do e-commerce, o Don Luiz se posiciona como a bebida dos “Loucos Pela Vida”; autêntica, afetiva e insubstituível nas celebrações. Para mais informações, acesse o e-commerce da marca.
Fotos
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Don LuizDivulgação
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Don LuizDivulgação
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