PUBLICIDADE

Receitas de Caranguejada no Leite de Coco e Arroz de Hauçá


PUBLICIDADE
  • mell280

18/08/2025 09h21

Receitas de Caranguejada no Leite de Coco e Arroz de Hauçá

Aprenda a fazer deliciosos pratos típicos da culinária nordestina para almoço ou jantar

Giulia Costa



 

 

CARANGUEJADA NO LEITE DE COCO

DELINE CREMOSA

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Nível de dificuldade:

(X) Fácil

( ) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

( ) Doce

(X) Salgada

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de Deline cremosa (20g)

- 1 colher (sopa) de azeite de dendê (8g)

- 1 colher (sopa) de colorau (7g)

- 1 cebola picada (110g)

- 1 pimentão verde sem sementes picado (85g)

- 2 tomates sem semente picados (250g)

- 2 pimentas-de-cheiro picadas (30g)

- 3 dentes de alho picados (9g)

- 500ml de leite de coco

- 500 ml de caldo de legumes

- 6 caranguejos grandes limpos e cozidos em água com sal (cerca de 1,2kg)

- suco de ½ limão (15ml)

- Sal a gosto

- Coentro ou cheiro-verde picado para finalizar

- Arroz branco para servir

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a Deline cremosa e o azeite de dendê para esquentar. Adicione o colorau e mexa bem.
  2. Adicione a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta-de-cheiro e refogue bem. Coloque o alho e refogue por mais alguns minutos. Adicione o leite de coco e o caldo de legumes, e deixe molho ferver um pouco, para que fique encorpado.
  3. Coloque os caranguejos cozidos na panela, adicione o suco de limão e regue com o molho.
  4. Ajuste o sal do molho e desligue o fogo. Finalize com coentro ou cheiro-verde picado e sirva com arroz branco.

ARROZ DE HAUÇÁ

DELINE CREMOSA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Nível de dificuldade:

(X) Fácil

( ) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

( ) Doce

(X) Salgada

Ingredientes

Arroz

- 1 colher (sopa) de Deline Cremosa (10g)

- ½ cebola picada (55g)

- 1⅓ xícara (chá) de arroz branco (230g)

- 2½  xícaras (chá) de água quente (600ml)

- 1⅓ xícara (chá) de leite de coco (315ml)

- Sal a gosto

Carne seca

- 2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)

- 1 colher (sopa) de azeite de dendê (8g)

- ½ cebola cortada em fatias finas (55g)

- 250 gramas de carne seca cozida e desfiada

- 1 xícara (chá) de leite de coco (240ml)

- Cheiro-verde picado a gosto

Camarão

- 1 colher (sopa) de Deline Cremosa (10g)

- 1 colher (sopa) de azeite de dendê (8g)

- 300 gramas de camarão fresco médio limpo

- ½ cebola picada (55g)

- 2 dentes de alho picados (6g)

- 1 tomate sem pele e sem semente picado (120g)

- ½ pimenta dedo-de-moça (7g)

- Suco de ½  limão (15ml)

- 1⅓ xícara (chá) de leite de coco (315ml)

- Sal a gosto

- Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Arroz

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a Deline Cremosa e refogue a cebola picada. Coloque o arroz, tempere com sal e adicione a água quente. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
  2. Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, misturando bem. Unte uma forma de furo no meio e coloque o arroz dentro da forma. Reserve.

Carne seca

  1. Em uma panela em fogo médio,  derreta a Deline Cremosa com o azeite de dendê. Refogue as fatias de cebola e acrescente em seguida a carne seca desfiada, mexendo bem.
  2. Ajuste o sal, e acrescente o leite de coco. Desligue o fogo, tempere com o cheiro-verde picado e reserve.

Camarão

  1. Em uma panela em fogo médio,  misture a Deline Cremosa e o azeite de dendê. Coloque os camarões e deixe por cerca de 2 minutos de cada lado, apenas tempo suficiente para que fiquem dourados. Retire-os da frigideira e reserve.
  2. Acrescente a cebola picada e refogue bem. Em seguida, adicione o alho picado e refogue-o. Coloque o tomate picado e a pimenta dedo-de-moça, e refogue por cerca de 5 minutos.
  3. Coloque os camarões grelhados novamente na frigideira e tempere com o suco do limão e sal a gosto. Adicione o leite de coco e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o arroz com leite de coco em uma travessa. Coloque a carne seca no centro e ao redor do arroz.
  2. Disponha os camarões em cima da carne seca e regue com o molho do camarão. Salpique com cheiro-verde e sirva em seguida.

 

Arroz de Hauçá. Receita de Arroz de Hauçá. Caranguejada no leite de coco.