PUBLICIDADE
- mell280
29/06/2025 10h09
Macarronada à bolonhesa fácil e rápida para almoço de domingo
Da redação
Virou até clichê dizer que macarronada combina com almoço de domingo, mas o que podemos fazer se esta é realmente a melhor receita para servir no dia preguiçoso? Para tornar o prato mais encorpado, sugerimos deixar a macarronada à bolonhesa, adicionando proteína ao carboidrato.
Esta receita fica pronta em só meia hora e serve bem para toda a família que decidir se reunir na sua casa de surpresa. Por isso, aprenda a fazer seguindo o passo a passo e usando a lista de ingredientes descrita a seguir:
Notícias relacionadas
Caldo de couve-flor e brócolis: refeição nutritiva e quentinha
Pudim de tapioca fácil: quem comeu achou melhor que de leite
Os estudos já responderam se cozinhar com azeite de oliva faz mal, mas por que pouca gente acredita?
Macarronada à bolonhesa
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão penne (500g)
Sal e salsa picada a gosto
200g de queijo provolone ralado
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
500g de carne moída
5 tomates picados
1 cubo de caldo de carne
1 lata de molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente
Escorra e reserve
Enquanto isso, para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos
Junte a carne e frite até secar a água
Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e então cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando
Tempere com sal, cheiro-verde e misture com o macarrão cozido
Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
veja também
Posse no Rotary de Maracaju