PUBLICIDADE

Mais uma Casa de Carnes recebe selo de inspeção e reforça compromisso com a qualidade em Maracaju


PUBLICIDADE
  • mell280

30/05/2025 15h22

Mais uma Casa de Carnes recebe selo de inspeção e reforça compromisso com a qualidade em Maracaju

Hosana de Lourdess


Prefeito Marcos Calderan, secretário Agadir Mossmann empresário

 O município de Maracaju acaba de dar mais um passo importante na área de segurança alimentar, com a entrega de mais um certificado do SIMM — (Serviço de Inspeção Municipal de Maracaju). Desta vez, quem recebeu a certificação, no mês de maio, foi a Casa de Carnes Comitiva, que está localizada na Rua Antônio de Souza Marcondes - Centro de Maracaju, que agora está autorizada a produzir, armazenar e comercializar produtos de origem animal dentro das normas sanitárias exigidas, incluindo a tradicional "Linguiça de Maracaju".

 
 
 
A certificação, concedida pela Prefeitura de Maracaju, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente, representa um avanço significativo na garantia de produtos com procedência segura para os consumidores, além de fomentar o desenvolvimento dos pequenos e médios negócios locais.
 
 
 
O selo do SIMM assegura que todos os processos de manipulação, armazenamento e comercialização atendem rigorosamente às normas de higiene e sanidade, protegendo tanto quem consome quanto fortalecendo a cadeia produtiva local.
 
 
 
De acordo com Agadir Mossmann, secretário de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente, conquistar essa certificação vai muito além de um documento formal — trata-se de um compromisso direto com a qualidade e a saúde da população.
 
 
 
“Esse selo é sinônimo de responsabilidade e garantia de que os produtos ofertados são seguros e possuem procedência. Nosso objetivo é ampliar cada vez mais o número de estabelecimentos regularizados, combatendo a clandestinidade e oferecendo mais segurança ao consumidor e valorização aos empreendedores locais”, destacou o secretário.
 
 
 
Para obter o selo, a Casa de Carnes Comitiva precisou atender a uma série de exigências técnicas, que incluem a adoção de boas práticas de fabricação, rigoroso controle sanitário e a implantação de procedimentos operacionais padronizados, garantindo a qualidade em todas as etapas de produção. A sócia-administradora Ana Laura C. Rocha, destacou a importância  de se trabalhar com qualidade, segurança e entregar bons produtos ao consumidor maracajuense.   
 
 
 
Atualmente, Maracaju conta com 11 estabelecimentos certificados pelo SIMM. A Administração Municipal reforça que toda empresa que comercializa produtos de origem animal deve, obrigatoriamente, estar registrada em serviços de inspeção municipal, estadual ou federal. O descumprimento dessa exigência pode gerar sanções legais, além de colocar em risco a segurança alimentar da população.
 
 
 
O SIMM é uma ferramenta essencial para o fortalecimento da economia local, estimulando o desenvolvimento sustentável, a geração de empregos e, principalmente, assegurando que os produtos cheguem à mesa das famílias com qualidade, procedência e segurança.Prefeito Marcos Calderan com os sócios administradores da Comitiva (Foto Assessoria)
 




PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
  • academia374
  • Nelson Dias12
PUBLICIDADE