- mell280
17/10/2025 18h11
Bolo de chocolate com vinho e cereja é ótimo para surpreender convidados
Bebida quebra um pouco o doce e dá maior complexidade para a receita, que leva poucos ingredientes
Quer surpreender os convidados de uma festa? Então que tal investir em um bolo de vinho tinto com chocolate e cereja? Essa receita, que foge do óbvio e encanta logo na primeira mordida, é uma sobremesa que funciona tão bem em ocasiões especiais quanto naquele café mais caprichado no fim de semana.
Para garantir um resultado impecável, vale a pena seguir algumas dicas que fazem toda a diferença no preparo. É mais fácil do que imagina.
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo, acrescente a manteiga derretida e os demais ingredientes, mexa bem, assim que o bolo estiver frio, despeje esta cobertura por cima do bolo, deixando cair nas bordas. Por último, coloque cerejas no topo do bolo, cobrindo toda a parte de cima. Outro ponto importante é adicionar os ingredientes na ordem correta e bater apenas até a massa ficar homogênea. Excesso de batida pode desenvolver o glúten da farinha, resultando em um bolo mais denso do que o desejado, então tome cuidado. Para a cobertura, escolher um chocolate meio amargo de boa qualidade é essencial, já que ele vai se destacar no sabor final. Assim que o bolo estiver completamente frio, adicione a cobertura de forma generosa, deixando que ela escorra pelas laterais para um visual mais bonito.Ingredientes
Massa:
Cobertura:
Modo de preparo
Bolo delicioso, mas com detalhes importantes: