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Bolo de chocolate com vinho e cereja é ótimo para surpreender convidados


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  • mell280

17/10/2025 18h11

Bolo de chocolate com vinho e cereja é ótimo para surpreender convidados

Bebida quebra um pouco o doce e dá maior complexidade para a receita, que leva poucos ingredientes

Por Da redação


Canva

Quer surpreender os convidados de uma festa? Então que tal investir em um bolo de vinho tinto com chocolate e cereja? Essa receita, que foge do óbvio e encanta logo na primeira mordida, é uma sobremesa que funciona tão bem em ocasiões especiais quanto naquele café mais caprichado no fim de semana.

 

Para garantir um resultado impecável, vale a pena seguir algumas dicas que fazem toda a diferença no preparo. É mais fácil do que imagina.

 
 

 

Ingredientes

Massa:

  • 75 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó + 2 colheres (sopa)
  • 1 colheres de chá de fermento químico
  • 1 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colheres de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • 1/2 xícara de chá de leite integral morno

Cobertura:

  • 1/4 xícaras de chá de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Para a massa, bata todos os ingredientes, em uma batedeira, pela ordem até virar uma massa homogênea levemente fluida. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos. 

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Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo, acrescente a manteiga derretida e os demais ingredientes, mexa bem, assim que o bolo estiver frio, despeje esta cobertura por cima do bolo, deixando cair nas bordas. Por último, coloque cerejas no topo do bolo, cobrindo toda a parte de cima. 

Bolo delicioso, mas com detalhes importantes:

Na hora de fazer a massa, certifique-se de que os ovos estejam em temperatura ambiente, ajuda a incorporar melhor o ar e deixar o bolo mais leve. O leite também deve estar morno, e não quente, para ativar os ingredientes secos na medida certa. 

Outro ponto importante é adicionar os ingredientes na ordem correta e bater apenas até a massa ficar homogênea. Excesso de batida pode desenvolver o glúten da farinha, resultando em um bolo mais denso do que o desejado, então tome cuidado. 

Para a cobertura, escolher um chocolate meio amargo de boa qualidade é essencial, já que ele vai se destacar no sabor final. Assim que o bolo estiver completamente frio, adicione a cobertura de forma generosa, deixando que ela escorra pelas laterais para um visual mais bonito.

 





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