PUBLICIDADE

Receita de Pão Bichinho recheado com Requeijão ou Salsicha


PUBLICIDADE
  • mell280

24/07/2025 11h31

Receita de Pão Bichinho recheado com Requeijão ou Salsicha

Confira o passo a passo dessa receita divertida e deliciosa

assessoria



 

 

PÃOZINHO BICHINHO RECHEADO COM REQUEIJÃO OU SALSICHA

QUALY CREMOSA COM SAL & SALSICHA HOT DOG SADIA

 

Rendimento: 15 unidades de porquinhos e 15 de lagostinhas

Tempo de preparo: 90 minutos

Nível de dificuldade:

( ) Fácil

(x) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

( ) Doce

(x) Salgada


Ingredientes

- 2 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (400g)

- ½ colher (sopa) de sal (7g)

- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)

- 1 colher (chá) de fermento biológico seco (3g)

- ½ xícara (chá) de Qualy Cremosa com sal (80g)

- 200 ml de leite integral

- 230 ml de água

- ½ pacote de Salsicha para hot dog Sadia (250g)

- Ovo batido com leite para cobertura

- Gergelim preto para decorar


Modo de Preparo

1- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Adicione a Qualy Cremosa com sal, o leite e a água e misture bem. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos antes de sovar.  Coloque a massa em uma bancada e sove até que fique lisa.

2- Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Retire da geladeira, sove por 3 minutos e volte à geladeira, envolvida no saco plástico, por mais 15 minutos.

3- Retire a massa da geladeira e do plástico, coloque em uma tigela untada com Qualy Cremosa com sal e cubra com filme plástico. Deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.

4- Divida a massa em duas metades: uma será usada para os porquinhos e a outra para as lagostinhas.

5- Para os porquinhos, faça bolinhas com a massa de cerca de 30g cada. Coloque cada bolinha em uma assadeira untada. Com as rebarbas da massa, faça as orelhas e nariz dos porquinhos. Com um pincel, umedeça as bolinhas com água e cole orelhas e nariz dos porquinhos. Pincele então com a mistura de ovo e leite e grude o gergelim preto para os olhos e nariz dos porquinhos. Reserve.

6- Para as lagostinhas, abra a massa com a ajuda de um rolo de massa. Corte fitas de massa de cerca de 2 cm de largura. Corte cada Salsicha para hot dog Sadia ao meio e enrole uma tira de massa em volta. Com pedacinhos da massa, faça os olhos, as patinhas e cauda da lagosta, grudando com um pincel e água. Pincele com a mistura de ovo e leite e grude o gergelim preto para os olhos.

7- Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos ou até dourar.

8- Retire do forno e sirva a seguir.

 

Pão Bichinho recheado com Requeijão ou Salsicha Pãozinho Bichinho recheado com Requeijão ou Salsicha





PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
  • academia374
  • Nelson Dias12
PUBLICIDADE