- 200g Carne bovina dianteiro com osso
- limão, sal e alho
- 200g de abóbora moranga
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 2 batatas inglesas
- 2 calabresas
- 4 milhos cortados já cozidos
- 100g de alcatra (temperada com sal e pimenta-do-reino)
- 200g de grão-de-bico cozido na panela de pressão com duas calabresas e carcaça de frango (guarde o caldo do cozimento)
- 1 batata-doce
- 1 tomate
- 4 dentes de alho
- 50 gramas de bacon picado
- Cheiro verde a gosto
- Mix de temperos: Pimenta-do-reino preta e branca, cominho, lemon pepper e páprica picante
MODO DE PREPARO
Comece fritando o bacon em um pouco de azeite e acrescente a carne bovina. Depois de já selado, coloque também a linguiça calabresa e mexa bem. Em seguida, acrescente a cebola, o alho e o tomate. Coloque a a batata-doce e a cenoura. Acrescente também depois de alguns minutos a batata, o milho, a abóbora e um pouco do tempero. Mexa bem e aguarde, colocando um pouco de grão de bico e bastante caldo. Lembre-se de corrigir o sal. Tampe a panela e aos poucos vai acrescentando mais caldo até ele engrossar e todos os legumes estarem bem macios. Finalize com cheiro-verde