- mell280
05/06/2025 13h46
Junho é dele: receitas práticas e saudáveis com leite
Junho chegou, e com ele, as festas típicas, o friozinho e a vontade de preparar receitas acolhedoras. E que tal unir tudo isso com saúde e praticidade? O leite, um ingrediente presente em muitas das receitas juninas, pode ser o grande aliado para trazer sabor e nutrição ao cardápio.
“O leite é uma fonte importante de cálcio, proteínas e outros nutrientes essenciais, que pode estar presente em preparações doces e salgadas, ajudando a compor refeições equilibradas de forma simples e gostosa”, explica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.
Da canjica ao mingau, passando pelo curau e até versões mais leves de bolo de milho, é possível adaptar os pratos tradicionais com ingredientes que agregam valor nutricional. Com criatividade, dá para manter o clima festivo e ainda manter a boa alimentação da família.
Acesse o site Receitas Nestlé e confira essa e outras milhares de ideias. Com o Chat Nutri é possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Veja algumas opções de receitas abaixo.
Aproveite!
Ingredientes
150 ml de bebida vegetal de aveia
2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de mel
meia banana amassada
meia banana em rodelas
1 colher (sopa) de amêndoas
Modo de Preparo
1.Em uma panela em fogo baixo, coloque a bebida de aveia, o NESTLÉ Farelo de Aveia, o amido de milho e o mel, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
2.Acrescente a banana amassada e desligue o fogo.
3.Coloque o mingau em um bowl, acrescente a banana em rodelas e as amêndoas. Sirva.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
1.Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
2.Quando começar a derreter, junte o amido de milho e deixe dourar, mexendo sempre.
3.Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente.
4.Adicione o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino e misture bem. Sirva com a massa de sua preferência.
Ingredientes
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
1 banana-nanica congelada
1 colher (chá) de mel
1 ameixa com casca em fatias
4 damascos cortados ao meio
2 rodelas de abacaxi desidratado picadas
1 e meia colher (sopa) de cereja desidratada
2 colheres (sopa) de amêndoa torrada inteiras
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ Natural Integral, a banana e o mel até ficar homogêneo.
2.Transfira para um bowl e cubra com as frutas e as castanhas.


