Com chuva, governador Reinaldo Azambuja prestigia abertura da Copa Assomassul tem largada neste sábado em Maracaju

• mell280

18/04/2015 10h24 - Atualizado em 18/04/2015 16h26

A copa foi criada quando Reinaldo Azambuja presidiu a Assomasul está na sua 13a edição

Hosa de Lourdes

Mesmo embaixo de chuva 13ª Copa Assomasul de futebol foi aberta neste sábado 18 de abril, em Maracaju,  município que conquistou a edição anterior da competição, ocorrida em 2013. Estão no município as delegações de Itaporã, Sidrolândia, Corumbá, Guia Lopes e Ponta Porã.

A definição das regras do maior campeonato amador da região Centro Oeste do País saiu na sexta-feira (20), durante arbitral ocorrido no plenário da Assomasul, em Campo Grande, do qual participaram dirigentes da entidade, coordenadores da equipe de arbitragem e representantes dos municípios.

Depois da abertura oficial, a Copa Assomasul será sediada nos seguintes municípios: Jaraguari (dia 25 /04), Juti (16 /5), Novo Horizonte do Sul (23/05), Nioaque (30/5), Coxim (06/6), Sete Queda (13/6), Santa Rita do Pardo (20/6), Chapadão do Sul (27/6) e Taquarussu (04/7). O governador Reinaldo Azambuja esteve presente na solenidade de abertura, ele lembrou que no seu governo o esporte terá recursos para representar bem o Estado. Reinaldo Azambuja disse que quando pensou em criar a Copa Assomasul foi em um momento de crise, "eu me recordo que a Copa Assomasul além do entretenimento foi criada para superarmos a crise da epoca, hoje na sua décima terceira edição o evento permanece entrelaçando as cidades para o fortalecimento do futebol amador," disse.

Para o presidente da Assomasul, Juvenal Neto, a grande novidade da Copa para este ano será o prêmio para a equipe campeã, cujo valor passou de R$ 5 mil, em 2013, para R$ 10 mil agora. Além do prêmio em dinheiro, os primeiros colocados também levarão troféus e medalhas.

De acordo com o regulamento, o município vice-campeão receberá R$ 7 mil, enquanto o terceiro e quarto lugares ficarão com R$ 5 mil e R$ 2 mil, respectivamente.