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Chef trocou cargo público pela gastronomia e faz pratos de encher os olhos


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26/11/2014 07h28

Chef trocou cargo público pela gastronomia e faz pratos de encher os olhos

Elverson Cardozo


 

 
Naked cake de morango, uma das delícias feitas pela chef. (Foto: Arquivo Pessoal)Naked cake de morango, uma das delícias feitas pela chef. (Foto: Arquivo Pessoal)

Camila Brito, de 33 anos, cresceu vendo o pai, a avó materna e as tias cozinhando. Menina de tudo, já se aventurava na cozinha, mas quando cresceu deixou o dom de lado e foi cursar Turismo. A dedicação aos estudos lhe rendeu um cargo na Secretaria de Turismo de Mato Grosso do Sul, onde ficou por 10 anos, até voltar às origens e descobrir que queria mesmo era viver de cozinhar.

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O “casamento” com o passado veio quando ela, na posição que ocupava, passou a ser responsável por organizar eventos do governo, que tinham o objetivo de fortalecer e resgatar a gastronomia regional. Na época, também havia se tornado mãe e queria ficar mais perto da filha. A mudança, no entanto, começou de maneira despretensiosa.

 
Camila é autodidata na cozinha. (Foto: Arquivo Pessoal)Camila é autodidata na cozinha. (Foto: Arquivo Pessoal)

O contato com profissionais da área serviu de estímulo, mas foi o convite de uma amiga, para dar uma aula de cozinha a seis pessoas, que a colocou no ramo de vez. Depois da “brincadeira”, surgiu o primeiro trabalho, um coquetel para 100 convidados.

Isso foi em novembro de de 2012. Em março de 2013, Camila pediu exoneração da Secretaria para dar início, de vez, à vida de Chef de Cozinha. Há mais de um ano ela tem se dedicado à função de Personal Chef.

Camila organiza jantares residenciais para grupos de até 20 pessoas e eventos para até 100, mas pode atender a outros pedidos porque o trabalho, ressalta, é personalizado. Os valores variam de R$ 50,00 a R$ 150,00 por pessoa e depende do serviço contratado.

Criada com comida sul-mato-grossense, “de fazenda”, como gosta de falar, ela preservou o estilo nos pratos típicos, mas, em alguns, fez adequações que deixam tudo mais fino. O arroz de guariroba, por exemplo, é servido com o confit de bacalhau.

“Eu tento fazer releituras da cozinha contemporânea, de pratos já existentes. Não trabalho com uma culinária específica”, explica. Isso significa que a chef faz de tudo um pouco e a gosto do cliente. “Elaboro o cardápio e levo tudo preparado”, completa.

Além dos eventos, Camila também trabalha com encomendas. A lista é extensa e as fotos, divulgadas em sua página no Facebook, são de encher os olhos e dar água na boca. Tem escondidinho, mini-quiche, quiche de palmito, salpicão, torta de frango, de carne seca com requeijão, mini-sanduíche, mini-hamburguer, pão de queijo, sopa paraguaia...

 
Feijoada. (Foto: Arquivo Pessoal)Feijoada. (Foto: Arquivo Pessoal)
 
 




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