Da redação PUBLICADO EM: 17/02/2024 06h49 Tudodoms dica para seu almoço: Costela Assada no forno ingredientes 2 a 4 kg de costela (janela) (para esta receita, foi utilizada uma peça de 2.774 kg) Sal grosso/sal de parrilla a gosto Pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência a gosto Óleo ou azeite a gosto Com uma faca, faça cortes superficiais por toda a parte de cima da costela, formando losangos; Receiteria Tempere com o sal grosso, a pimenta e espalhe bem; Receiteria Despeje o azeite sobre a carne e esfregue bem; Receiteria Transfira para uma assadeira, espete alguns palitos de churrasco (cortados) na parte superior da carne para que ela não grude no papel alumínio; Receiteria Embrulhe a forma inteira no papel alumínio (não deixe nenhuma parte aberta) e leve ao forno (a gás) preaquecido a 240ºC por cerca de 3 horas e 30 minutos; Receiteria Passado esse tempo, faça o teste do palito: com um palito de churrasco, espete a carne para verificar se a costela está macia e desmanchando. Ao retirar o papel alumínio, verifique a cor dela: se estiver muito branca, deixe mais 20 minutos no forno para dourar; Receiteria Agora é só servir essa costela e impressionar os convidados. Bom apetite! Subir ao Topo Voltar